Wir sind Expert·innen für Schweizer Tiefkühlgemüse
Wir legen grossen Wert auf die Innere Qualität unserer Gemüse und Früchte. Das beginnt schon beim Anbau, wo wir auf eine harmonische Entwicklung der Pflanzen achten. Die Pflanze muss sich im Wachstum wohl fühlen. Nur dann kann sie für uns wertvolle Nährstoffe produzieren. In der Verarbeitung ist es dann umso wichtiger, dass die hochwertigen Inhaltsstoffe bewahrt werden. Unser einzigartiges Blanchiersystem und die Vermeidung von allzu hohen Temperaturen im Prozess machen unsere Produkte so wertvoll.
Tiefkühlexpertise gepaart mit Innovationsgeist
Mission
Industriegemüse vom Anbau bis zum fertigen Produkt
Die Bedeutung der Rheintaler Landwirtschaft im Industriegemüseanbau wird durch die Verdunova AG stark gefördert. Die Verdunova AG stellt mit ihren Produkten die Ernährung der Schweizer Bevölkerung mit qualitativ hochstehenden, feinen, gesunden und naturbelassenen Lebensmitteln sicher.
Verarbeitung mit System
Die enge Zusammenarbeit zwischen dem Landwirtschaftsbetrieb Beni Dürr, der Anbauorganisation Conorti AG und der Verarbeitungsfirma Verdunova AG ist stimmig.
Diese ermöglicht uns, Kulturen hier anzubauen, an die man früher nicht gedacht hat. So wurden für die Tiefkühlverarbeitung Broccoli, Blumenkohl oder Romanesco zu 100 % importiert, teils aus Italien, Spanien, Belgien oder sogar aus Südamerika. Die Einsparung dieser Transporte ist eine der grössten ökologischen Leistungen der Verdunova AG und der Conorti AG.
Aber auch bei anderen Kulturen für die Verarbeitung wie bei Edamame, Kernbohnen, Blauem Blumenkohl, Erd- und Himbeeren oder auch bei neuartigen Anbau- und Zusammenarbeitssystemen leistet das Trio Landwirtschaft, Conorti AG und Verdunova AG Pionierarbeit.
Vom Samenkorn bis zum Teller
Landwirtschaft Beni Dürr
Testet neues Gemüse, Früchte und Anbau- und Erntesysteme aus.
Conorti AG
Basierend auf den im Landwirtschaftsbetrieb gemachten Erfahrungen wird Know-how an die anderen Landwirt·innen weiter gegeben. Dies erlaubt ihnen in Zusammenarbeit mit der Conorti AG die Produkte anzubauen, welche die Verdunova AG zur Verarbeitung benötigt.
Verdunova AG
Profitiert von der Innovationskraft der vorgelagerten Betriebe und kann durch den sicheren Anbau der Conorti AG bei der Kundschaft punkten. Die von der Conorti AG produzierten Lebensmittel werden fast zu 100 % über die Verdunova AG vermarktet.
Unsere Kulturgrundsätze
Für ein starkes Verdunova Green-Team
25 Jahre+
Team Verdunova
Die Verdunova AG blickt auf eine spannende Unternehmensgeschichte zurück, die von Innovation und kontinuierlicher Entwicklung geprägt ist. Seit ihrer Gründung im Jahr 1997 hat sie sich als führende Anbieterin in der Branche für Tiefkühlprodukte und Industriegemüse etabliert und setzt bis heute Massstäbe in Qualität und Nachhaltigkeit.
Ein in zweiter Generation geführtes Familienunternehmen
1997
Gründung der Firma Verdunova AG, mit dem Zweck, Gemüse ab landwirtschaftlicher Produktion direkt zu verarbeiten.
1997
Nach einer halbjährigen Entwicklungszeit und dem Aufbau eines Qualitätssicherungssystems erfolgt der Markteintritt im regionalen Detailhandel.
1998
Erste Schritte in der Herstellung von Halbfabrikaten für die Verarbeitungsindustrie.
1999
Auszeichnungen mit den Innovationspreisen der Agrex und der Agrarmarketing Schweiz.
2000
Ausbau sämtlicher Räumlichkeiten und Einbau eines Flowfreezers ermöglichen die Produktion von Tiefkühlprodukten. Das Aktienkapital wird erhöht. Es befindet sich grösstenteils im Familienbesitz.
2001
Zertifizierung nach ISO 9001/2000
2003
Das grosse Know-How in der keimreduzierenden Behandlung von Gemüsen führt zur Entwicklung von Salaten, die wie hausgemacht schmecken und drei Wochen haltbar sind.
2005
Kauf eines zweiten Produktionsstandortes in Wildhaus. Hier werden Convenienceprodukte und auch asiatische Saucen hergestellt.
2007
Bau eines Tiefkühllagers für 1´300 Paletten
2011
Neubau Gemüseverarbeitungsbetrieb in Sennwald SG mit TK-Lager, Bezug im Juni 2011.
2013
14. März: Zertifizierung nach ISO 22000:2005 und den zusätzlichen FSSC 22000 Anforderungen.
2014
Grosse Investitionen in die Verpackungsanlage mit einer Leistung von zwei Beuteln pro Sekunde.
2015
Neubau Kläranlage
2016
Neubau vollautomatisches Tiefkühllager, damit Erhöhung der Lagerkapazitäten auf 13´000 Palettenplätze.
2017
2020
2021
Übernahme der Eichenberger Gemüse GmbH
Investition in neuen modernen Flowfreezer mit Leistungssteigerung von 50 %.
Anschaffung Photovoltaikanlage mit 523 kWP (Kilowatt-Peak) Leistung
2023
Übergabe der Geschäftsführung an Rosina Dürr, welche den Betrieb nun in zweiter Generation leitet.